Главная / Новости / Вакуумная технология упаковки консервирует смертельно опасные бактерии Карта сайта | Контакты

Вакуумная технология упаковки консервирует смертельно опасные бактерии

18 июня 2007

Как сообщает Live Science, технология вакуумной упаковки пищевых продуктов, в процессе которой снижается содержание кислорода в них, способствует консервации не только самих продуктов, но и смертельно опасной бактерии Listeria monocytogenes, приводящей к тяжелым пищевым отравлениям.

Доля смертельных исходов при отравлении Listeria monocytogenes, по данным издания, может достигать 25%.

Результаты исследований, проведенных в техническом университете Дании, свидетельствуют о том, что в условиях недостатка кислорода, характерного для вакуумной упаковки, инвазивность Listeria может возрасти на два порядка по сравнению с нормальными условиями.

Неприятное открытие ставит вопрос о выработке новых мер, способных предотвратить распространение новых опасных инфекций.

CNews