Нарочанский завод напитков планирует начать розлив вин в упаковку Bag-in-Box
РУП "Нарочанский завод напитков" (Минская область) планирует начать розлив виноградного вина в упаковку Bag-in-Box, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.
"В июле мы планируем начать розлив виноградного вина в упаковку Bag-in-Box", — сказали специалисты предприятия. — "Такая упаковка позволяет сохранить высокое качество вина, как в период его хранения, так и в период его употребления. Кроме того, она не бьется и удобна при транспортировке".
На первом этапе Нарочанский завод напитков планирует выпускать вино четырех наименований — красное сухое вино "Мерло", красное полусухое "Каберне Совиньон" и "Гамза" и белое полусухое вино "Совиньон Блан". Для их изготовления приобретены виноматериалы компании "Винарна Поломие 1959" (Болгария).
Для организации производства вин в такой упаковке предприятие установило болгарское оборудование компании ТПК "Глория-СД" Ямбол. Оно позволит изготавливать до 200 пакетов вина емкостью 3 л в час.
В настоящее время предприятие производит крепкое вино "Портвейн 777" (18%), которое разливается в бутылки 0,75 л. За январь-июнь текущего года его произведено 1 тыс. дал (в прошлом году эта продукция не изготавливалась).
РУП "Нарочанский завод напитков" выпускает также газированную минеральную воду "Нарочанская" разной степени минерализации, негазированную воду, а также плодовые крепленые крепкие вина. Предприятие реализует свою продукцию на внутреннем рынке.
- Превращение пластикового мусора в химическое сокровище
- Истинный механизм аммиачного катализа
- Катализатор, превращающий воду в энергетическое богатство
- Жидкие металлы меняют процессы химического машиностроения
- Влияние электричества на химический синтез
- Прорыв в области электрокатализаторов для производства H2O2
- Раскрытие атомных тайн распада металла
- Преобразование сельского хозяйства с помощью микробных удобрений
- Уничтожение прочных пластиковых соединений
- Возрождения метода Барбье с помощью механохимией