Главная / Новости / Кронштадтский мясоперерабатывающий завод объявляет о начале выпуска продукции в защитной среде Карта сайта | Контакты

Кронштадтский мясоперерабатывающий завод объявляет о начале выпуска продукции в защитной среде

28 сентября 2007

Упаковка колбасной продукции в защитную среду – одна из самых передовых технологий сохранения свежести продукта.

Из упаковки с продуктом полностью удаляется воздух, после чего она заполняется смесью специально подобранных газов. Они призваны "оберегать" продукты от контакта с кислородом, который участвует в процессах окисления. Защитная среда сдерживает рост числа бактерий, что позволяет существенно продлить срок хранения продукта без использования консервантов. Особенно важно, что при этом не изменяются внешний вид и вкусовые качества продукта.

Упаковка колбасной продукции в защитную среду обеспечивает следующие преимущества:

   1. Чистота. Продукция упаковывается в условиях стерильного производственного цеха.
   2. Герметичность. Продукт не соприкасается с внешней средой, что гарантирует соблюдение самых строгих санитарных норм при хранении и транспортировке.
   3. Свежесть. Высокотехнологичная упаковка защищает продукт от развития бактерий и микробов, что позволяет продлить сроки хранения без использования консервантов!
   4. Удобство. Упаковка удобна при хранении и транспортировке продукта.

В данный момент в защитной среде выпускаются вареные, варенокопченые и полукопченые колбасы, по одному батону в упаковке.

Также в защитной среде выпускаются сосиски весом 840 грамм и сардельки весом 1 килограмм.

Источник: www.unipack.ru