Главная / Новости / В компании «Атлантис-Пак» запущено новое оборудование для гофрирования колбасной оболочки Карта сайта | Контакты

В компании «Атлантис-Пак» запущено новое оборудование для гофрирования колбасной оболочки

30 сентября 2007

В компании «Атлантис-Пак» установлено и запущено в эксплуатацию новое современное оборудование для гофрирования колбасной оболочки. 120 метров оболочки собраны в «куклу» длиной 90 см, что почти в 3 раза больше, чем метраж стандартных гофрокукол.

Выгода для мясоперерабатывающих предприятий очевидна. Во-первых, это существенное сокращение отходов оболочки. Дело в том, что с каждой гофрокуклы выбрасывается около полуметра оболочки, которые идут на заправку гофрокуклы и остаются в её конце.

Во-вторых, останавливать клипсатор необходимо в 3 раза реже и в 3 раза меньше времени тратится на то, чтобы установить новую гофрокуклу.

В-третьих, при использовании новых гофрокукол, длина которых 90 см, особенно интересной выглядит предложенная компанией «Атлантис-Пак» услуга «оболочка готовая к использованию» – Ready-to-Use. Эта услуга подразумевает, что оболочка поступает на мясоперерабатывающее предприятие уже готовой к использованию, т.е. не нужно использовать емкости для замачивания оболочки, не нужно контролировать температуру воды, степень погружения гофрокукол в воду и время замачивания, не надо ждать, когда оболочка впитает достаточно влаги и станет эластичной.

Источник: www.unipack.ru