Россияне предпочитают «легкое» пиво
Россияне предпочитают "легкое" пиво (крепостью менее 4,5%), сообщается в аналитическом обзоре Союза российских пивоваров по итогам работы отрасли в 2006 году.
Согласно документу, доля крепких марок (с уровнем содержания алкоголя более 6%) продолжает снижаться. В 2006 году она сократилась на 1 процентный пункт и составила 15,3%, что является самым низким показателем за все годы наблюдений в России.
В то же время, начиная с 2004 года, на фоне незначительных продаж "нормального" пива (крепостью 4,5-6%), наблюдается отчетливая тенденция роста удельного веса легких разновидностей этого напитка. В 2006 году он возрос до 21,9% против 20,5% в 2005 году.
Как показало исследование, наиболее популярными остаются светлые сорта пива, доля которых в общем объеме продаж в 2006 году составила 97,7% против 97% в 2005 году. Доля продаж темного пива снизилась с 1,7% в 2005 году до 1,5% в 2006 году.
В обзоре также сообщается, что одной из особенностей развития рынка пива в 2006 году стал поиск новых форм упаковки продукции, в частности, увеличение ее объема и рост доли ПЭТ-упаковки, которая составила 44,5% в объеме продаж против 42,9% в 2005 году. Доля стеклянной тары снизилась с 43,7% в 2005 году до 41,8% в 2006 году.
В прошлом году впервые на рынке появилось пиво в ПЭТ-упаковке емкостью 5 литров.
В 2006 году Россия произвела 998,6 млн декалитров пива, что на 9,8% больше, чем в 2005 году.
Источник: www.unipack.ru
- Превращение пластикового мусора в химическое сокровище
- Истинный механизм аммиачного катализа
- Катализатор, превращающий воду в энергетическое богатство
- Жидкие металлы меняют процессы химического машиностроения
- Влияние электричества на химический синтез
- Прорыв в области электрокатализаторов для производства H2O2
- Раскрытие атомных тайн распада металла
- Преобразование сельского хозяйства с помощью микробных удобрений
- Уничтожение прочных пластиковых соединений
- Возрождения метода Барбье с помощью механохимией