Американские ученые выступили в защиту МАР
Группа выдающихся американских ученых обратилась с открытым письмом в Конгресс США с просьбой прекратить кампанию по дезинформации и запугиванию потребителей, которую развязали в СМИ недобросовестные лоббисты.
Несколько фирм, в том числе корпорация Kalsec, два года назад приступили к дискредитации многие годы успешно применяемой технологии упаковки свежего мяса в модифицированной газовой среде с пониженным содержанием кислорода и добавлением угарного газа. По оценкам, только эта корпорация истратила на «черный» PR не менее 800 тыс. долл.
В обращении, подписанном 17 научными деятелями из вузов штатов Мичиган, Небраска, Техас, Айова и т. д., говорится: «Нам, ученым, посвятившим свою карьеру безопасности и качеству мяса, горько смотреть на это, учитывая очевидные преимущества технологии для потребителей». Ученые отмечают также, что «данная упаковка дольше сохраняет свежесть мяса и привлекательный цвет и даже предотвращает размножение вредных бактерий, если они присутствуют. Эти преимущества были подтверждены работами университетских исследователей». Предлагаемая недобросовестными конкурентами технология предполагает для создания красного оттенка добавлять в мясо экстракт розмарина. Ученые подчеркивают, что не заинтересованы в развитии той или иной технологии, в чем решающая роль принадлежит законам свободного рынка, но надеются с помощью обращения остановить кампанию по дезинформации потребителей.
Источник: www.unipack.ru
- Превращение пластикового мусора в химическое сокровище
- Истинный механизм аммиачного катализа
- Катализатор, превращающий воду в энергетическое богатство
- Жидкие металлы меняют процессы химического машиностроения
- Влияние электричества на химический синтез
- Прорыв в области электрокатализаторов для производства H2O2
- Раскрытие атомных тайн распада металла
- Преобразование сельского хозяйства с помощью микробных удобрений
- Уничтожение прочных пластиковых соединений
- Возрождения метода Барбье с помощью механохимией