Young’s Seafood упаковали лосося в «зеленую» упаковку
Компания Young’s Seafood (Шотландия) для упаковки лосося начала использовать новые ящики, которые по оценкам уменьшат выбросы углекислого газа на 78%. Ежегодно Young’s Seafood получает от поставщиков около миллиона ящиков из полистирола со свежим лососем. Теперь, при сотрудничестве с фирмой из Гримсби (Англия), компания получила возможность упаковывать рыбу в «зеленую» упаковку, названную Cool Blue Box.
Cool Blue Box сделаны из легкого полипропилена, пригодного для упаковки продуктов питания. Ящики можно стерилизовать при высокой температуре и использовать повторно. Они охлаждаются при помощи резервуара с гелем в крышке, который может быть повторно заморожен до температуры по меньшей мере -40°c. Поскольку требуется небольшое количество льда, в ящики помещается больше лосося. Это, в свою очередь, означает, что в каждый 40-футовый грузовик поместится до 4 тонн больше рыбы.
Источник: www.Unipack.Ru
- Превращение пластикового мусора в химическое сокровище
- Истинный механизм аммиачного катализа
- Катализатор, превращающий воду в энергетическое богатство
- Жидкие металлы меняют процессы химического машиностроения
- Влияние электричества на химический синтез
- Прорыв в области электрокатализаторов для производства H2O2
- Раскрытие атомных тайн распада металла
- Преобразование сельского хозяйства с помощью микробных удобрений
- Уничтожение прочных пластиковых соединений
- Возрождения метода Барбье с помощью механохимией