«Спартак» вводит в эксплуатацию новый производственный цех
СП ОАО "Спартак" во втором квартале 2008 года планирует ввести в эксплуатацию новый производственный цех, где будет выпускаться конфетно-шоколадная продукция, не имеющая аналогов в Беларуси.
Десять лет назад было заморожено строительство одного из цехов предприятия. В прошлом году руководство фабрики решило возобновить работы по его возведению, чтобы разместить здесь современное производство.
Общая стоимость инвестиционного проекта оценивается в 20 млрд. белорусских рублей. В настоящее время завершены строительно-монтажные работы, осуществляется установка оборудования.
Введение в эксплуатацию цеха даст возможность не только значительно расширить ассортимент кондитерских изделий, но и выпускать импортозамещающую продукцию.
Для справки:
Кондитерская фабрика "Спартак" – крупнейший производитель кондитерских изделий в Беларуси. Предприятие создано 4 июня 1924 года и первоначально называлось "Просвет". Свое нынешнее название фабрика получила 8 ноября 1931 года. В 1998 году создано совместное белорусско-американское предприятие. В номенклатуре "Спартака" около 340 наименований продукции: шоколад и шоколадные батончики, конфеты и наборы конфет, карамель, вафли и вафельные батончики, печенье, торты. Ежегодно предприятие осваивает до 20 новых видов изделий.
Источник: www.unipack.ru
- Превращение пластикового мусора в химическое сокровище
- Истинный механизм аммиачного катализа
- Катализатор, превращающий воду в энергетическое богатство
- Жидкие металлы меняют процессы химического машиностроения
- Влияние электричества на химический синтез
- Прорыв в области электрокатализаторов для производства H2O2
- Раскрытие атомных тайн распада металла
- Преобразование сельского хозяйства с помощью микробных удобрений
- Уничтожение прочных пластиковых соединений
- Возрождения метода Барбье с помощью механохимией