Graham Packaging представила ПЭТ тару для горячей расфасовки
Компания Graham Packaging представила первый многослойный ПЭТ контейнер с барьерными свойствами, позволяющими упаковывать такие продукты питания как фрукты, кетчупы и различные соусы методом горячей расфасовки. Ранее, из-за необходимости предотвращения проникновения кислорода, подобные продукты расфасовывались преимущественно в стеклянную тару.
Рыночный потенциал нашего многослойного контейнера обусловлен стремлением покупателя приобретать товар в легкой, привлекательной и небьющейся упаковке», — сказал вице-президент и коммерческий директор Graham Packaging Пол Бейли. По его словам, новый контейнер позволяет увеличить срок годности продукта до 12-18 месяцев.
При производстве упаковки использовались 2 технологии Graham Packaging: технология создания многослойного материала SurShot и технология выдувного формования (обе технологии используются в упаковочном производстве более 10 лет). Контейнеру можно придать практически любую форму: круглую, квадратную, прямоугольную или эксклюзивную на заказ. Ширина горла – до 82 мм. Тара может быть заполнена при температуре 195-205 градусов по Фаренгейту (примерно 90-95 градусов по Цельсию).
Контейнер может быть подвергнут повторной переработке. В процессе переработки, слой, препятствующий проникновению кислорода, отделяется от остального ПЭТ материала.
Источник: www.unipack.ru
- Превращение пластикового мусора в химическое сокровище
- Истинный механизм аммиачного катализа
- Катализатор, превращающий воду в энергетическое богатство
- Жидкие металлы меняют процессы химического машиностроения
- Влияние электричества на химический синтез
- Прорыв в области электрокатализаторов для производства H2O2
- Раскрытие атомных тайн распада металла
- Преобразование сельского хозяйства с помощью микробных удобрений
- Уничтожение прочных пластиковых соединений
- Возрождения метода Барбье с помощью механохимией