Главная / Новости / Сыктывкарский пивзавод рассширяет ассортимент и улучшает упаковку Карта сайта | Контакты

Сыктывкарский пивзавод рассширяет ассортимент и улучшает упаковку

14 апреля 2008

Сыктывкарский пивзавод начинает выпуск новой серии пива — "Maybeer Lager" плотностью начального сусла 11 процентов, "Maybeer Export" — 13 процентов, "Maybeer Gold" — 14 процентов, "Maybeer Strong" — 16 процентов. Сыктывкарское пиво новой серии будет разливаться в стеклянные бутылки емкостью 0,5 литра, в пластиковые бутылки объемом 1,5 литра, будет продаваться и на разлив. 

Существенное изменение претерпит этикетка продукта. Если раньше вся информация о продукте и производителе размещалась только на одной прямоугольной этикетке, то теперь наклеек будет две. На лицевой стороне – овальная этикета, не перегруженная информацией, максимально приближенная к европейскому стилю. На обратной стороне бутылки появится вторая – прямоугольной формы, именно здесь и будет размещаться информация о характеристиках напитка.

Как отметили в отделе маркетинга, уже существующие сорта пива будут адаптированы под новую линию розлива. Помимо традиционных для Сыктывкарского пивзавода "живых" сортов пива, в новой серии появятся и пастеризованные сорта."Пастеризация — это кратковременное нагревание до 68-72 градусов уже готового напитка для того, чтобы уничтожить или подавить способность микроорганизмов к размножению. Пастеризация значительно продлевает жизнь пиву, поскольку "живые" сорта могут храниться всего 1-2 месяца.

Грамотно проведенная пастеризация сохраняет вкусовые качества "живого" пива", — отметили в отделе маркетинга. Кроме того, пастеризация позволит увеличить сроки реализации напитка, что в свою очередь расширит рынки сбыта.

Источник: www.unipack.ru