Главная / Новости / «Русское мороженое» планирует выпуск низкокалорийного мороженого Карта сайта | Контакты

«Русское мороженое» планирует выпуск низкокалорийного мороженого

21 апреля 2008

В преддверии весенне-летнего сезона медынский комбинат «Русское мороженое», входящий в продуктовый дивизион Группы Компаний «Бородино», представил производственную программу на 2008 год. Согласно коммерческим планам ТД «Бородино» в этом году комбинат планирует выпустить более 4 тыс. тонн готовой продукции. В прошлом году Группа инвестировала более $10 млн. в модернизацию завода, оснастив предприятие высокотехнологичным оборудованием. Сегодня проектные мощности завода позволяют выпускать 50 тонн мороженого в сутки. Группа рассчитывает, что до 2010 года комбинат выйдет на полную производственную мощность.

Как отмечает генеральный директор Торгового Дома «Бородино» Вячеслав Костеневич, в течение года основной объем реализации приходится на весенне-летний период, когда повышается доля продаж порционного мороженого (вафельный стаканчик, эскимо, фруктовый лёд), связанного с импульсной покупкой. При этом сохраняется тенденция увеличения спроса на «семейное мороженое», этому способствует активное развитие формата розничной сетевой торговли, где крупно-весовое мороженое представлено в достаточно широком ассортименте в брикетах, рулетах и лотках. В планах завода расширение вкусовой линейки крупно-весового мороженого под уже известными брендами «Dolche Аrte», «Поцелуй вкуса» и «Зимний блюз». В целом ассортиментный портфель комбината насчитывает 160 наименований всех основных групп: эскимо, стаканчики, рожки, фруктовый лед, брикеты, рулеты, семейное весовое мороженое.

Сегодня на российском рынке появились модные тенденции, диктующие производителям мороженого необходимость создания новых сортов. Наблюдается расширение сегмента продукции с низким содержанием сахара и жиров для приверженцев здорового образа жизни. В ближайших планах завода «Русское мороженое» выпуск низкокалорийного сорбета, основанного на натуральном сырье (сок и фрукты) без добавления сахара, а также производство мороженого на основе йогурта и био-заквасок. Запуск пробной партии новинок намечен на середину мая.

Источник: www.unipack.ru