Главная / Новости / Новый продукт «ОХК «УРАЛХИМ» успешно прошел двухгодичные испытания Карта сайта | Контакты

Новый продукт «ОХК «УРАЛХИМ» успешно прошел двухгодичные испытания

22 сентября 2010

Накануне в Литовском центре Аграрных и лесных наук состоялось подведение итогов второго года агрономических испытаний нового продукта ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — азотосульфата NS 32:5. Специалисты отмечают, что использование новинки, как и в прошлом сезоне, позволило добиться впечатляющих показателей, причем особый интерес вызывают результаты эксперимента в крайне сложных погодных условиях нынешнего сезона.

В частности, на делянках, удобренных новым продуктом (по сравнению с другими делянками, получавшими в качестве питания аммиачную селитру), было отмечено 10-процентное увеличение урожайности картофеля. Что же касается урожайности ячменя, удобренного азотосульфатом NS 32:5, то она увеличилась на 218% по сравнению с контрольным опытом.

Как видно из сказанного выше, результаты двухгодичных опытов показывают, что использование нового удобрения азотосульфат NS 32:5 является целесообразным решением, которое обеспечивает более высокую урожайность продукции, нежели в случае использования традиционных видов минеральных удобрений.

Комментируя итоги прошедшего эксперимента, ведущий специалист по научной поддержке проектов департамента сырьевых ресурсов
ООО УК «УРАЛХИМ» (входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») Татьяна Гребенникова заявила следующее: «Полученные данные — результат большой проведенной работы, направленной на проверку эффективности абсолютно нового продукта перед поступлением его в продажу. Мы очень довольны результатами эксперимента, хотя они были вполне ожидаемы ввиду оптимально сбалансированного соотношения в новом продукте двух важнейших для растений питательных элементов: азота и серы».

Также интернет-портал rcc.ru приводит на своих страницах следующие слова профессора Литовского центра Аграрных и лесных наук Людмилы Трипольской: «Экстремальные погодные условия прошедшего сезона — ливневые дожди в начале вегетационного периода, сменившиеся летней засухой, делают результаты эксперимента наиболее интересными и показательными, так как позволяют наглядно продемонстрировать, что сбалансированное питание растений позволяет уменьшить риски потерь урожая».