В прошедшем году кемеровский «Азот» увеличил объемы производства аммиака
Накануне представители пресс-службы кемеровского «Азота» сообщили о том, что в ушедшем году предприятие произвело 1 миллион тонн аммиака, тогда как в 2009 году данный показатель составил 994,649 тысячи тонн. В пресс-службе подчеркнули, что «Азот» впервые смог достичь выработки аммиака в объеме 1 миллиона тонн, причем главная заслуга здесь отводится проведенной модернизации двух крупнотоннажных агрегатов аммиака, что обеспечило их стабильную и бесперебойную работу.
В сообщении пресс-службы кемеровского «Азота» отмечается, что в прошедшем году компания инвестировала в модернизацию указанных агрегатов почти 300 миллионов рублей. Если же говорить об общей сумме инвестиционных вложений «Азота» с учетом средств на поддержание основных фондов, то в прошедшем году она превысила 500 миллионов рублей.
Необходимо отметить, что на текущий год компанией запланирована реализация следующего этапа проекта технического перевооружения производства аммиака, в числе всего прочего включающая себя модернизацию цеха «Аммиак-1» (всего на заводе имеется два аммиачных цеха). Указанная модернизация проводится с целью дальнейшего снижения потребления энергоресурсов и увеличения объемов производства. Так, предполагается, что объемы выработки аммиака в цехе «Аммиак-1» будут увеличены на 50 тонн в сутки.
Как сообщает на своих страницах интернет-портал rcc.ru, на сегодняшний день до 70% аммиака, производимого кемеровским «Азотом», поставляет на экспорт.
Напомним, что на данный момент кемеровский «Азот», входящий в ОАО «СИБУР-Минеральные удобрения», является одним из крупных поставщиков аммиачной селитры и карбамида на внутренний рынок России. Так, предприятие обеспечивает почти 80% поставок аммиачной селитры сельскохозяйственным и промышленным потребителям Сибири и Дальнего Востока.
- Превращение пластикового мусора в химическое сокровище
- Истинный механизм аммиачного катализа
- Катализатор, превращающий воду в энергетическое богатство
- Жидкие металлы меняют процессы химического машиностроения
- Влияние электричества на химический синтез
- Прорыв в области электрокатализаторов для производства H2O2
- Раскрытие атомных тайн распада металла
- Преобразование сельского хозяйства с помощью микробных удобрений
- Уничтожение прочных пластиковых соединений
- Возрождения метода Барбье с помощью механохимией