Химия пищеварения рационального питания
Зная биохимию пищеварения, можно перейти к основам рационального питания. Что такое рациональное питание? По существу, это соблюдение трех основных принципов: 1.Равновесие между поступающей с пищей энергией и энергией, расходуемой человеком во время жизнидеятельности, иначе говоря, балланс энергии. 2.Удовлетворение потребности организма человека в определенном количестве и соотношение пищевых веществ. 3.Соблюдение режима питания (определенное время приема пищи и опрделенное количество пищи при каждом приеме ). Соблюдая эти принципы, необходимо иметь в виду два обязательных условия: 1. рациональная кулинарная обработка продуктов, максимально сохраняющюя пищевые вещества; 2. соблюдение санитарно-гигиенических правил приготовления и хранения пищи;
- Химическая и радиационная стойкость керамики
- Химическое загрязнение водной среды
- Цинк
- Этапы развития стеклоделия
- Химическая связь
- Химия — союзник медицины
- Цинк и химические источники тока на его основе
- Этилен и его производные в промышленном органическом синтезе
- Химическая термодинамика
- ХИМИЯ в биологии, медицине и производстве лекарственных препаратов.