Продовольственные продукты и виды упаковки, используемые производителями
7 февраля 2007
Продукт
|
Характеристика продукта
|
Упаковка
|
Производитель
|
Рекомендуемая упаковка
|
Бобовые (фасоль , горох, бобы)
|
Белки, крахмал
|
Лакированный целлофан,
ПЭВД, БОПП, ПА-ПВД |
Россия, Италия
|
ПЭВД, БОПП
|
Крупы (рис, гречневая перловая, овсяная, манная)
|
Белки, крахмал, неокисляемые жиры
|
ПЭВД, БОПП
|
Россия, Италия
|
БОПП
|
Крупы (пшено)
|
Белки, крахмал, неокисляемые жиры
|
Лакированный целлофан,
ПЭВД, БОПП |
Россия
|
Лакированный БОПП, ПЭТ-ПЭ
|
Соль, сахар
|
Повышенная гигроскопичность
|
Крафт-бумага беленая, картон
|
Россия, Финляндия
|
Крафт-бумага беленая, картон
|
Кофе, чай
|
Повышенная гигроскопичность, ароматические вещества, окисляемые компоненты
|
БОПП,
ПЭТ-АЛ-ПЭ |
Россия, Беларусь
|
Фольгированные и металлизированные пленки
|
Сухие молочные смеси
|
Белки, окисляемые жиры повышенная гигроскопичность
|
БОПП,
ПЭТ-АЛ-ПЭ |
Россия
|
БОПП, ПЭТ-АЛ-ПЭ металлизированные пленки
|
Источник: Аксенова Т.И., Ананьев В.В., Любешкина Е.Г. "Упаковка сыпучих продуктов".
Информационно-аналитический журнал Pakko Graff, 2000, № 1.