Устойчивость сыпучих продуктов к воздействию факторов окружающей среды
7 февраля 2007
(чем ниже балл, тем меньше устойчивость)
Наименование
|
Устойчивость к внешним факторам
|
||||
Кислород
|
Влага
|
Аромат
|
Свет
|
Микроорганизмы
|
|
Пищевые концентраты без жира |
4
|
2/5
|
2
|
4
|
3
|
Жиросодержащие концентраты |
2
|
3/5
|
1/3
|
2
|
5
|
Кофе и кофейные напитки |
1
|
1/5
|
1
|
2
|
5
|
Пряности |
4
|
3/5
|
2
|
3
|
5
|
Сухие завтраки |
2
|
2
|
2
|
3
|
4
|
Сахар |
5
|
1/5
|
1
|
4
|
5
|
Соль |
5
|
1/5
|
3/5
|
5
|
5
|
Мука |
3
|
1/5
|
2
|
4
|
3
|
Сушеные овощи и фрукты |
4
|
2/5
|
2/3
|
4
|
4
|
Выпеченные мучные изделия |
2
|
3
|
2/3
|
4
|
3
|
Твердые и мягкие кондитерские изделия |
3
|
1
|
1
|
4
|
4
|
Источник: Аксенова Т.И., Ананьев В.В., Любешкина Е.Г. "Упаковка сыпучих продуктов".
Информационно-аналитический журнал Pakko Graff, 2000, № 1.