Главная / Статьи / Как отделяют сахар от воды Карта сайта | Контакты

Как отделяют сахар от воды

9 октября 2013

 

Сахар от воды можно отделить всего лишь одним способом – сахароварением.  Сырьем для его получения могут служить растения-сахароносы, то есть те фрукты и овощи, в составе которых содержится сахароза.

Сначала вам нужно будет измельчить приготовленный продукт таким образом, чтобы из него выделился сок. потом эту измельченную смесь нужно залить водой и варить при температуре в 70 градусов. если температура будет ниже, то микробы находящиеся в продукте останутся живыми, а если делать ее выше, то существует возможность сильного размягчения продукта. Именно поэтому выявлена оптимальная температура кипения, которая будет подходить для этого процесса. Варить смесь нужно, постоянно помешивая, в течение часа. Мешать лучше всего при помощи деревянной лопатки. Именно в это время и состоится переход сахара в воду, которая постепенно становится соком.

Этот сок, как правило имеет темный цвет и очень большое количество различных примесей. Если вовремя не избавиться от этого окраса, то сахар получиться тоже темного цвета. На этой стадии происходит выпаривание воды и получение кристалликов сахара, которые будут иметь запах и вкус того продукта, из которого его получали. Это, например, может быть свекла.

Для очистки сока от темного цвета чаще всего используют гашеную известь. Для этого сок сначала подогревают примерно до 90 градусов, а потом добавляют в него известь, в соотношение 0,5 килограмм на 10 литров жидкости. Для того, чтобы она осела, через сок пропускают углекислый газ, дают раствору хорошо отстояться, а потом пропускают через фильтры.

Далее кристаллики сахара образуются посредством следующего выпаривания воды из сока.

Если вас интересует изучение английского языка в екатеринбурге — посетите сайт lexxis.ru. Только там вы сможете выучить язык с самыми лучшими педагогами в городе.