Главная / Статьи / Генетически модифицированная пища Карта сайта | Контакты

Генетически модифицированная пища

27 февраля 2014

Генетически модифицированный продукт – это продукты питания, которые получены при использовании генетически модифицированных организмов, созданных при помощи генной инженерии.

В настоящее время многие страны используют в потребление генетически модифицированную пищу. У такого питания есть и сторонники и противники. Сторонники говорят о спасении человечества от голода посредством употребления ГМО. Противники основываются на том, что такие продукты еще полностью не изучены и рискованно проверять их годность в употреблении на человеке.

Специалисты, которые занимаются исследованиями в данной отрасли, говорят о пользе ГМ-культур в экономике страны и сельском хозяйстве, а непосредственно в том, что США, к примеру, пользуясь достижениями генной инженерии, собирает до 4 урожае в год, в России урожай поспевает 1 раз в год и тот иногда невозможно сохранить. Продукты генной инженерии могут плодоносить на любых почвах и неприхотливы в уходе.

Наряду с возможным вредом для организма человека, ученые отмечают, что производство генетически модифицированной продукции может опасно отразиться и на природе в целом. В случае проникновении этих генов в дикую природу результат остается непредсказуемым.

Распространенным заблуждением является мнение о том, что через продукты, произведенные генетическим путем, в организм человека может проникнуть вещество, которое заставит его мутировать. Такое утверждение не может быть реальностью, употребление продуктов, содержащих ГМО, не может вызвать мутацию человеческого организма, наша пищеварительная система не позволит этому произойти. Мутирование клеток может произойти только при вмешательстве извне организма и непосредственном ДНК человека.

Для многих вопрос употребления генно — модифицированной пищи носит нравственный характер. Добавлять продукты производства генной инженерии в свой повседневный рацион дело каждого человека в отдельности. В Российской Федерации такие продукты подлежат обязательной маркировке.

Если вас интересует все про поурочное планирование — посетите сайт plani.kz. Только там есть все для планирования и составления календарных планов для учителей и не только.