Главная / Статьи / Возможно, что следующий автомобиль будет ездить на шоколаде Карта сайта | Контакты

Возможно, что следующий автомобиль будет ездить на шоколаде

24 апреля 2014

Микробиолог университета Бирмингема Линн Макаски разработал метод получения водорода, основанный на переработке отходов кондитерского производства бактерией кишечная палочка.

Исследователи выращивали бактерии в питательной среде, содержащей карамель и нугу, остающиеся при производстве шоколада. В ходе эксперимента, сахар, который содержали отходы шоколада, бродил, вырабатывая органическую кислоту, ядовитую для бактерий, из-за чего они её усердно перерабатывали, превращая в водород.

Полученный водород использовался в топливных элементах, которые генерировали достаточно электричества для работы небольшого вентилятора. Водород — наиболее экологически чистый вид альтернативного топлива. При его использовании в качестве побочного продукта вырабатывается только вода.

Разработка технологии переработки пищевых отходов с извлечением водорода может стать прорывом в сфере производства альтернативной энергии. Данный процесс не ограничен только отходами кондитерской промышленности и прекрасно работает на большинстве прочих видов отходов.

Способность перерабатывать отходы в топливо, может значительно изменить пищевую промышленность. С помощью этого процесса фабрики смогут удовлетворять потребность в электроэнергии и заправлять свой автомобильный парк.

Ну а получить хорошие скидки в Москве — посетите сайт www.spr.ru. Только там есть лучший справочник магазинов в Москве, а также информация про скидки в них.