Возможно, что следующий автомобиль будет ездить на шоколаде
Микробиолог университета Бирмингема Линн Макаски разработал метод получения водорода, основанный на переработке отходов кондитерского производства бактерией кишечная палочка.
Исследователи выращивали бактерии в питательной среде, содержащей карамель и нугу, остающиеся при производстве шоколада. В ходе эксперимента, сахар, который содержали отходы шоколада, бродил, вырабатывая органическую кислоту, ядовитую для бактерий, из-за чего они её усердно перерабатывали, превращая в водород.
Полученный водород использовался в топливных элементах, которые генерировали достаточно электричества для работы небольшого вентилятора. Водород — наиболее экологически чистый вид альтернативного топлива. При его использовании в качестве побочного продукта вырабатывается только вода.
Разработка технологии переработки пищевых отходов с извлечением водорода может стать прорывом в сфере производства альтернативной энергии. Данный процесс не ограничен только отходами кондитерской промышленности и прекрасно работает на большинстве прочих видов отходов.
Способность перерабатывать отходы в топливо, может значительно изменить пищевую промышленность. С помощью этого процесса фабрики смогут удовлетворять потребность в электроэнергии и заправлять свой автомобильный парк.
Ну а получить хорошие скидки в Москве — посетите сайт www.spr.ru. Только там есть лучший справочник магазинов в Москве, а также информация про скидки в них.
- Ставки на гольф: основы, стратегии и популярные виды
- Как работают онлайн-казино?
- Что такое бесплатные демо-слоты в РВ Казино?
- Онлайн-казино Казино: Х принцип их работы
- Как и где лучше купить сигареты оптом в Украине?
- Игры в онлайн казино Fresh Casino
- Обзор Vulcan казино для ценителей азарта
- Профессия химика технолога
- Доставка вкусных и качественных роллов в Ижевске
- Психолог онлайн: врач для души, который всегда рядом