Главная / Статьи / Отходы пивоваренного производства Карта сайта | Контакты

Отходы пивоваренного производства

24 июня 2014

Испанские ученые провели исследование, согласно которому отходы пивоваренного производства могут быть переработаны в сырье для производства протезов и имплантов. Это – очень перспективная отрасль прикладной химии. Ведь только в 2010 году в мире было зарегистрировано более 50 млн. больных с диагнозом «остеопороз». И, по оценкам многих исследователей, число таких людей будет неуклонно расти, а к 2020 году может достигнуть 60 млн. человек. Таким образом, создание искусственной костной ткани для замены поврежденной имеет огромное значение.

Ну а выбрать и приобрести качественные кресла ashley вы сможете посетив сайт mebelusa.ru. Только там вы найдете лучшие кресла с быстрой доставкой и умеренными ценами.

Однако здесь возникает проблема получения биологически совместимого материала, который мог бы использоваться для создания матриц, обеспечивающего новым костным тканям правильный рост и поддерживающего клеточного взаимодействие и образование межклеточного матрикса.

В настоящее время для этих целей используются либо переработанные особым образом кости овец, либо дорогостоящие синтетические материалы. Первый тип сырья оставляет делать лучшего с точки зрения качества. Второй тип доступен не всем. А вот жмых, оставшийся после производства пива, содержит кальций, магний, фосфор и другие компоненты, которые входят в состав клеток природной костной ткани. При этом полученная при его переработке пористая структура практически полностью соответствует структуре губчатых костей человека. Кроме того, жмых является экологически чистым материалом, характеризующимся высокой биологической совместимостью. В нем нет токсичных элементов. В настоящее время он используется в основном для производства кормов. Однако, при условии изменения методов и условий переработки, мог бы применяться в медицине, заменяя невосполнимые ресурсы.