Главная / Статьи / Можно ли нейтрализовать гепарин без побочных эффектов? Карта сайта | Контакты

Можно ли нейтрализовать гепарин без побочных эффектов?

30 июня 2014

Исследования ученых из Испании, Италии и Великобритании позволят значительно ускорить процесс восстановления тканей после операции. Это стало возможным благодаря разработке поливалетного агента для связывания гепарина.

Следует отметить, что гепарин назначают после некоторых хирургических вмешательств для того, чтобы обеспечить разжижение крови и предотвратить образование тромбов. После этого пациенту дополнительно назначают протамин. Это вещество должно нейтрализовать эффект гепарина, после которого уже можно будет осуществлять обычное медикаментозное лечение. Однако у протамина довольно много побочных эффектов, и поэтому он может применяться только в очень небольших дозах, поскольку в противном случае может начаться кровотечение, для остановки которых потребуется хирургическое вмешательство.

Ну а тут вы найдете лучшее кадровое агентство. Только там есть квалифицированные специалисты по подбору персонала.

В результате проведенных изысканий были получены поливалентные комплексы гепарина, которые можно назвать самоорганизующимися. Они состоят из молекул, которые могут связывать гепарин, поскольку их структура содержит ионные и гидрофобные фрагменты. В медицинских препаратах гидрофобные соединения запускают механизм агрегации отдельных молекул в мелкие гранулы – мицеллы. На их поверхностях находятся полярные точки, в которых происходит связывание гепарина. При большой дозе жидкости происходит процесс гидролиза. Таким образом, не возникает ни передозировки препарата, ни побочных эффектов.

Полученные соединения уже были испытаны не только в воде, но и в плазме и сыворотки крови, что позволило подтвердить результативность мицелл, их активность в нужной биологической среде.

Полученные комплексы были испытаны в воде (в присутствии и в отсутствие соли), в сыворотке и в плазме крови человека, эти испытания позволили определить как структуру мицелл, образующихся в результате самоорганизации, так и их активность в биологических системах (причем, в соленой среде она была выше).