Влияние азотосодержащих удобрений на качество продуктов питания
Проблема загрязнения продуктов питания различными пестицидами сегодня очень актуальна. Изучение этого вопроса дает возможность связать воедино некачественные продукты « с грядки» и развитие различных заболеваний.
Азот – один из важнейших элементов питания, который необходим для нормального развития организмов. Он повышает рост растений и их продуктивность. Именно азотные удобрения в сочетании с водой определяют урожайность почвы. При недостаче азота овощи теряют большое количество аминокислот, белков, витаминов.
Интенсивное поступление азота в почву грозит накоплению нитратов в нутрии овощей, поэтому не стоит перебарщивать. Нитраты накапливаются «благодаря» кислотным дождям и различным выпадам загрязнителей в атмосферу. Наибольшее их количество содержится в сердцевине клубня картошки, на верхушке и кончике свеклы, в центральной частит моркови.
Перед тем как удобрять почву необходимым азотом, следует знать что на этой грядке садили, к примеру, год назад и какие удобрения при этом использовали. Ведь сами того не зная, пытаясь принести пользу себе и близким вы можете попросту отравится. Также не стоит набрасывать удобрения по принципу, чем больше тем лучше, это может привести к различным негативным последствиям.
И даже если вы покупаете вторичное жилье в подмосковье, то не стоит думать что там можно делать что угодно. Перед каждым удобрением вашей грядки тщательно просчитывайте дозы и пользуйтесь только натуральными удобрениями.
- Ремонтная смесь: Виды и назначение
- Подготовка к НИШ Алматы: Путь к интеллектуальному росту
- Финансовая грамотность: ключевой элемент успешного трейдинга
- Успешные стратегии ставок на футбол: как выбрать подходящую для вас
- Азиатская фора в ставках на хоккей: стратегии и особенности
- Актуальное зеркало Casino X в Казахстане
- Для чего нужен рейтинг БК?
- Что предлагает Вулкан казино?
- Поинт лото — одно из лучших казино на гривны
- PM в Украине: преимущества регистрации