Ученые разгадали загадку зеленого налета на мясе
Мало кто из людей задумываются о том, откуда на беконе появляется зеленый налет в процессе его хранения. Решить этот вопрос смогли американские химики, которые вместо того, чтобы выбросить продукт попытались изучить структуру появившегося образования. Нитрит, который образовывается в тканях млекопитающих в маленьких количествах, достаточно долгий период времени использовался производителями мяса как консервант. Применение этого вещества не случайно, ведь оно придает мясу естественный цвет и особый привкус.
После серии исследований, ученые установили, что взаимодействие нитрита с миоглобином ведет к образованию пигмента зеленого цвета, который частенько можно увидеть на мясе. Кроме того, американские химики установили влияние нитрита на человеческий организм. Как выяснилось, это вещество вступает в реакцию с гемом. Но исходя из структуры гемма, оказалось, что нитрит практически не взаимодействует с ним. Это в свою очередь, дает возможность полагать, что зеленый налет на мясе не влияет на организм человека. Хотя изучить полностью факт влияния нитрита на человеческий организм, ученым пока что не удалось. Стоит заметить, что результаты работы играют очень важную роль, поскольку исходя из них можно разработать вещество, которое позволит сохранять дольше мясо.
А лучшая итальянская мебель находиться на сайте itmebel.su. Так как они получают ее непосредственно от заводов изготовителей и строго контролируют ее качество.
- Ремонтная смесь: Виды и назначение
- Подготовка к НИШ Алматы: Путь к интеллектуальному росту
- Финансовая грамотность: ключевой элемент успешного трейдинга
- Успешные стратегии ставок на футбол: как выбрать подходящую для вас
- Азиатская фора в ставках на хоккей: стратегии и особенности
- Актуальное зеркало Casino X в Казахстане
- Для чего нужен рейтинг БК?
- Что предлагает Вулкан казино?
- Поинт лото — одно из лучших казино на гривны
- PM в Украине: преимущества регистрации