Главная / Статьи / Интересное / Первичная обработка пищевых продуктов Карта сайта | Контакты

Первичная обработка пищевых продуктов

18 октября 2012

Первичная обработка продуктов преследует следующие цели: оттаивание замороженных продуктов питания, освобождение продуктов от грязи и элементов не пригодных для употребления в пищу, удаление частей с пониженной пищевой ценностью и т.п. Оттаивают такие продукты как рыба, мясо, птица. Для того, чтобы освободить продукты животного и растительного(овощи, фрукты) происхождения от загрязнений, их промывают.

Эта процедура позволяет не только очистить их от видимой грязи, но и уменьшить количество бактерий на их поверхности. Для более эффективного обеззараживания продуктов, их промывают на нескольких стадиях. Такие продукты, как, например, крупы проходят процедуру просеивания, очистки, переборки и зачистки. После первичной обработки, продукты поддаются тепловой обработке: варке или жарке.

Тепловая обработка способствует лучшему усвоению продуктов и способствует обеззараживанию продуктов, так как вредоносные микроорганизмы на их поверхности погибают под воздействием высокой температуры. Существует два основных вида тепловой обработки- варка, жарка. При варке продукты проходят тепловую обработку, находясь в воде, молоке, бульоне или на пару. А при жарке продукты обрабатываются без жидкости, но при наличии жира.

Ну а узнать все про гипсокартон кнауф вы можете посетив сайт stroyholding.ru. Только там есть лучший гипсокартон и полное его описание.