Главная / Статьи / Интересное / Пищевые добавки Карта сайта | Контакты

Пищевые добавки

18 октября 2012

Часто не успевая приготовить полноценный завтрак, обед или ужин, многие перекусывают сухариками, чипсами, полуфабрикатами и т.п. Позже люди удивляются, почему они чувствуют недомогание и откуда обнаруживаются страшные болезни и диагнозы. Чтобы избежать такой участи, стоит разобраться, что мы едим.

На упаковке практически любого продукта в графе «состав» можно найти замысловатые буквы и цифры, символизирующие разнообразные красители, усилители и консерванты (и это при условии, что производитель добросовестно указал все составляющие). Пищевые добавки- это искусственные или натуральные вещества, вводимые в продукт для улучшения его характеристик. Натуральные красители и ароматизаторы не способны нанести вред организму, а вот искусственные наносят непоправимый вред, способны накапливаться в организме и провоцировать заболевания.

Использование пищевых добавок не обязательно, но без них процесс изготовления продукции был бы более кропотливым и затратным, а сроки хранения значительно меньше, так что налицо заинтересованность производителей продукции, а не потребителей. Избежать потребления продуктов с добавками довольно сложно, но выбирая на прилавке товар, внимательно прочитайте состав и не поленитесь найти таблицу, в которой описаны добавки и их «вредность», чтобы как можно меньше подвергать организм негативному воздействию.