Главная / Статьи / Интересное / Водка как молекулярный коктейль Карта сайта | Контакты

Водка как молекулярный коктейль

6 ноября 2012

Учёные, занимающиеся изучением молекулярной структуры водки, считают, что подбор спирта должен осуществляться с помощью особенности его молекулярной организации. Большинство марок водки представляют смесь воды и этанола.

Учёные определили плотность, подробным образом провели анализ спектров ПМР, ИК и КР пяти марок водки и сравнивали полученные результаты с итогами исследования простых смесей воды и этанола. Исследование показало, что концентрация одного из гидратов, различна для разных водочных марок. Один из учёных предполагает: содержание гидрата C2H5OH•5,3H2O может быть применим для измерения физических свойств водки.

Чем больше гидрата будет содержаться в растворе, тем меньше в нём будет свободных молекул воды. Однако исследователь лаборатории ветеринарных и химических исследований считает: недостаточно оснований предполагать, что содержание гидрата C2H5OH•5,3H2O является главным фактором для различия во вкусах водки. И вряд ли кто-то может определить на вкус такой тонкий эффект, который связан с межмолекулярными взаимодействиями. Ведь различный вкус водки может быть также обусловлен и добавками, например, лимонной кислотой.

Чтобы узнать все про Болотные ягоды — посетите сайт forest-berry.com. Там вы найдете все про болотные ягоды и их основные свойства.