Водка как молекулярный коктейль
Учёные, занимающиеся изучением молекулярной структуры водки, считают, что подбор спирта должен осуществляться с помощью особенности его молекулярной организации. Большинство марок водки представляют смесь воды и этанола.
Учёные определили плотность, подробным образом провели анализ спектров ПМР, ИК и КР пяти марок водки и сравнивали полученные результаты с итогами исследования простых смесей воды и этанола. Исследование показало, что концентрация одного из гидратов, различна для разных водочных марок. Один из учёных предполагает: содержание гидрата C2H5OH•5,3H2O может быть применим для измерения физических свойств водки.
Чем больше гидрата будет содержаться в растворе, тем меньше в нём будет свободных молекул воды. Однако исследователь лаборатории ветеринарных и химических исследований считает: недостаточно оснований предполагать, что содержание гидрата C2H5OH•5,3H2O является главным фактором для различия во вкусах водки. И вряд ли кто-то может определить на вкус такой тонкий эффект, который связан с межмолекулярными взаимодействиями. Ведь различный вкус водки может быть также обусловлен и добавками, например, лимонной кислотой.
Чтобы узнать все про Болотные ягоды — посетите сайт forest-berry.com. Там вы найдете все про болотные ягоды и их основные свойства.
- Ремонтная смесь: Виды и назначение
- Подготовка к НИШ Алматы: Путь к интеллектуальному росту
- Финансовая грамотность: ключевой элемент успешного трейдинга
- Успешные стратегии ставок на футбол: как выбрать подходящую для вас
- Азиатская фора в ставках на хоккей: стратегии и особенности
- Актуальное зеркало Casino X в Казахстане
- Для чего нужен рейтинг БК?
- Что предлагает Вулкан казино?
- Поинт лото — одно из лучших казино на гривны
- PM в Украине: преимущества регистрации