Молекулярная еда
Французский ученый Эрве Тис придумал молекулярную еду – такой продукт, который создан на стыке кулинарии с химией. В народ молекулярная кухня пришла в 2001 году. Так, каждый год интернациональное жюри постоянно выбирает лучший во всем мире ресторан.
Самое главное в блюде молекулярной кухни – неповторимый вкус, который хитрыми манипуляциями вытягиваются из исходного продукта. Например, эссенцию куриного бульона можно подать в необыкновенном виде — суп в виде суфле, мясо в виде мусса и так далее. Берут обычное яйцо, разбивают, держат сутки в вакуумной печи, до достижения нужной консистенции. Многие продукты обрабатывают также жидким азотом.
Кушанье претерпевает большие изменения: одно вещество разрушается, другое образуются, третье остается в неизменном виде. Идея: яство должно «разложиться» на некоторые молекулы, а потом собраться вновь. Тогда результат налицо: яйцо вспениться, и все, что останется – аромат. Затем блюдо томят в розмарине и подают с муссом из сельдерея. Тогда ощущается привычный вкус, но в непривычной форме. Для того, чтобы создать молекулярную пищу используют: жидкий азот; вакуум; высокую температуру; кислород, инертный газ; агар-агар; разные химические реакции; центрифугирование и эмульгирование; особенное размельчение продукта почти до молекулы.
А чтобы приобрести виагру и сиалис — посетите сайт indiapharm.ru. Там вы найдете лучшие препараты по доступным ценам.
- Ремонтная смесь: Виды и назначение
- Подготовка к НИШ Алматы: Путь к интеллектуальному росту
- Финансовая грамотность: ключевой элемент успешного трейдинга
- Успешные стратегии ставок на футбол: как выбрать подходящую для вас
- Азиатская фора в ставках на хоккей: стратегии и особенности
- Актуальное зеркало Casino X в Казахстане
- Для чего нужен рейтинг БК?
- Что предлагает Вулкан казино?
- Поинт лото — одно из лучших казино на гривны
- PM в Украине: преимущества регистрации