Главная / Статьи / Интересное / Трансжирное масло Карта сайта | Контакты

Трансжирное масло

21 ноября 2012

 В действительности, разделение «масляных» суррогатов на так называемые, «столовые», «бутербродные», «для жарения», «для аллергика» — это рекламный трюк. Одно  отличие этих  продуктов состоит в том, что они включили  в себя различный процент измененного  жира.

Натуральное сливочное масло – продукт из сливок, жирность которых не меньше  83 процента.

Сливочное масло следует хранить именно в светонепроницаемых тарах. Если масло лежит на свету, витамины в нем лишены  полезных свойств в течение самых первых суток. Отличить настоящее сливочное масло от другого, маслоподобного продукта  просто. Для этого стоит посветить на него люминесцентной лампой. Так, натуральное масло проявит желтый оттенок, а у маргарина он будет… голубым!

Сегодня трансжиры есть во многих продуктах. Суррогатные масла применяют в хлебопекарном и кондитерском производствах, они присутствуют в баночных и бутылочных соусах и майонезах.  Нельзя, кстати покупать майонез в полиэтиленовых тубах, потому что  входящие в состав его уксус и растительное масло вступят  с таким материалом в реакцию, далее они  начинают его просто разъедать.

Доверять продиндустрии не стоит, особенно тогда, когда уже человек заработал атеросклероз или какое-то другое, связанное с трансжиром заболевание.