Трансжирное масло
В действительности, разделение «масляных» суррогатов на так называемые, «столовые», «бутербродные», «для жарения», «для аллергика» — это рекламный трюк. Одно отличие этих продуктов состоит в том, что они включили в себя различный процент измененного жира.
Натуральное сливочное масло – продукт из сливок, жирность которых не меньше 83 процента.
Сливочное масло следует хранить именно в светонепроницаемых тарах. Если масло лежит на свету, витамины в нем лишены полезных свойств в течение самых первых суток. Отличить настоящее сливочное масло от другого, маслоподобного продукта просто. Для этого стоит посветить на него люминесцентной лампой. Так, натуральное масло проявит желтый оттенок, а у маргарина он будет… голубым!
Сегодня трансжиры есть во многих продуктах. Суррогатные масла применяют в хлебопекарном и кондитерском производствах, они присутствуют в баночных и бутылочных соусах и майонезах. Нельзя, кстати покупать майонез в полиэтиленовых тубах, потому что входящие в состав его уксус и растительное масло вступят с таким материалом в реакцию, далее они начинают его просто разъедать.
Доверять продиндустрии не стоит, особенно тогда, когда уже человек заработал атеросклероз или какое-то другое, связанное с трансжиром заболевание.
- Ремонтная смесь: Виды и назначение
- Подготовка к НИШ Алматы: Путь к интеллектуальному росту
- Финансовая грамотность: ключевой элемент успешного трейдинга
- Успешные стратегии ставок на футбол: как выбрать подходящую для вас
- Азиатская фора в ставках на хоккей: стратегии и особенности
- Актуальное зеркало Casino X в Казахстане
- Для чего нужен рейтинг БК?
- Что предлагает Вулкан казино?
- Поинт лото — одно из лучших казино на гривны
- PM в Украине: преимущества регистрации