Главная / Статьи / Интересное / Самые опасные пищевые добавки Карта сайта | Контакты

Самые опасные пищевые добавки

1 декабря 2012

Всем известно, что наше здоровье, зависит от качества употребляемых продуктов, и в том случае, когда человек следит, чтобы пища была свежей, без канцерогенов и других химических добавок, то у него организм будет работать нормально и без сбоев.

Тем не менее, в настоящее время слишком сложно найти мясные, молочные и другие изделия, которые не содержат синтетических добавок, особенно усилителей вкуса, цвета, это пресловутые Е, без которых не может обойтись ни одно пищевое производство. Однако, такие добавки слишком опасны для здоровья, поэтому все должны знать, что Е -100 -200, это такие пищевые красители, которые необходимы для придания продуктам привлекательного вида. Е-200 -299, являются консервантами, и с их помощью продукты могут храниться довольно продолжительно время.

Однако такие добавки могут вызвать у человека мочекаменную болезнь, нарушение работы нервной системы, расстройства работы желудочно-кишечного тракта, и даже раковые заболевания. Е -300 -399, это антиоксиданты, их добавляют в жирные продукты, чтобы избежать прогорания и окисления продуктов, а также добавляют в пиво и вино, чтобы они не окислялись.

Е -400 – 599, являются стабилизаторами и эмульгаторами, они используются при смешении несмешивающихся продуктов, это могут быть жиры и вода, поэтому их применяют, чтобы сохранялась консистенция продуктов. Безвредные среди этих добавок считаются Е – 406, 420, 440, 500 и 507, а особо опасными являются Е -400-405, 477, 501, 503, 512, 513 и 537.

Ну а чтобы найти все гдз по химии — посетите сайт reshebniki.su. Там есть все домашние задания по любым предметам выполненные на отлично.