Главная / Статьи / Интересное / Толлинговый эксперимент с названием «Фосагро» возобновил работу по давальческой схеме Карта сайта | Контакты

Толлинговый эксперимент с названием «Фосагро» возобновил работу по давальческой схеме

13 февраля 2013

 Больше  половины продаж комбината «Апатит» приходится на некоторые другие предприятия группы компании «Фосагро» — Балаковские минудобрения и «Фосагро-Череповец». Однако, в 2012 году, как было выяснено, часть сырья поставлялась по давальческой некоторой схеме. Так, «Фосагро» экспериментирует с новейшими видами апатитового концентрата.

И в 2011 году «Апатит» примерно 59,4% всей своей продукции  поставил на абсолютно другие предприятия этой группы «Фосагро»: около 2,7 миллионов тонн  — на «Фосагро-Череповец» и примерно 1,9 миллионов тонн — на БМУ.

Так, за 9 месяцев прошлого  года на череповецкую площадку  отгрузили практически 1,9 миллионов  апатитового концентрата, и на балаковскую — примерно  1,4 миллионов тонн. Всего на поставки именно внутри группы теперь пришлось около 56,3% продаж «Апатита», а это 3,3 миллионов тонн. Об этом говорят в проспекте к размещению евробондов компании «Фосагро».

 Причем, часть апатитового концентрата эти заводы группы «Фосагро» еще в 2012 году переработали в рамках давальческой схемы: а именно, «Фосагро-Череповец» и БМУ только за плату перерабатывали сырье с самого «Апатита», который уже потом сам реализовывал все произведенные минеральные удобрения. И БМУ за январь—сентябрь прошлого  года переработали только по давальческой схеме около 210,4 тысяч тонн апатитового концентрата. И это приблизительно 15,2% от всего  объема сырья, поставленного на данную площадку, «Фосагро-Череповец» — примерно 191,6 тысяч тонн 10,2%, то есть в общей сложности это 402 тысяч тонн.

Справка для сравнения, россошанские «Минудобрения» за тот же период смогли закупить 347 000  тонн апатитового концентрата, а «Акрон» — примерно 536 тысяч  тонн.

 Ну а узнать как увеличить рентабельность ресторана вы можете посетив сайт http://www.magnatcorp.ru. Там вы найдете лучшие средства и способы для увеличения рентабельности вашего ресторана.