Главная / Статьи / Интересное / Пищевая химия Карта сайта | Контакты

Пищевая химия

8 июня 2013

Пищевая химия это отдельная наука, которая скорее относится к экспериментальной, чем теоретической. Основной целью пищевой химии является создание качественных  пищевых продуктов и методики проведения анализа в химии пищевого производства.

В качестве предметов изучения этой науки, как правило, выступают  пищевые добавки, которые необходимо контролировать при вводе их в различные продукты питания  для последующего улучшения и модернизации технологии производства, а так же органолептических свойств и структуры продукта,  увеличение его срока годности и хранения и повышения его биологической ценности.

Среди пищевых добавок можно выделить – антиоксиданты, консерванты, окислители, стабилизаторы, красители, эмульгаторы, вкусовые ароматизаторы, витамины, аминоксилоты, микроэлементы, пряности и усилители вкуса.

Еще одним предметом пищевой химии является генерирование и разработка искусственной пищи.  Искусственная пища это продукты, которые получают из полученных искусственным путем белков, витаминов, липидов, углеродов и аминокислот. Для того что бы они обрели цвет, определенную структуру, вкус и запах к ним добавляют  различные химические вещества. В качестве первоначального сырья для искусственных продуктов берутся вторичное сырье молочной и мясной промышленности, гидробионты, семена и биомассы микроорганизмов, например, дрожжи.  

Если вам нужен сервер хостинг аренда — посетите сайт www.hostpark.ua. Только там вы сможете арендовать сервер по приемлемой цене.